Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка квартиры на 2-ом этаже
Е М
11 июля
Вся Россия
1 076
10

Здравствуйте. Выбрала дом, но квартира продается на 2-ом этаже, пока других подходящих вариантов нет. Дилемма как раз в том, что 2-ой этаж, примерно где-то в 10 метрах напротив дома машины жильцов в несколько рядов, приезжают и уезжают. На первом этаже нежилое помещение, на сегодня поликлиника. Кто может сообщить реальные минусы такого проживания, два окна выходят на эту сторону и одно во двор, двор закрытый. Солнце интересно попадает в окна? и, как насчет освещения... И вообще все о квартирах на 2-ом этаже, вторичка, монолит.

Очень жду ответа, любое мнение важно

Могут подойти
10 комментариев
11 июля, 13:09
Лучший совет
Если проходимое место под окном - разговоры, в том числе по телефону, будут слышны в летнее время.
Что нередко встречал на вторых этажах при коммерции снизу, так это изменение сечения стояков канализации в коммерции, забивание канализации на уровне второго этажа и потопы. Сам когда-то жил на втором этаже и увидал гейзер из унитаза.
Кто-то ставит обратные клапаны на сток перед общим коллектором канализации, одной знакомой сказали, что технически не возможно в её санузле разместить их.
По итогу залив всей квартиры, суд с управляющей компанией, замена полов полностью и кое-где обоев, замена мебели и техники.
8
0
Ответить
621/50 000
0/50 000
Е М
Автор
11 июля, 15:13
Спасибо за обратную связь
0
0
25/50 000
Артем
15 июля, 21:45
Добавлю свои 5 копеек.
Ко всему вышеперечисленному - Ликвидность. Продать потом такую квартиру долго и сложно. Даже по чуть ниже рынка, люди плохо берут, готовы немного больше заплатить, но взять хотя бы 3 этаж.
0
0
Ответить
215/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
12 июля, 19:05
Влажность после дождя и запахи , шумы , пыль , отсуствие естественного освещения ( солнца ) . А комерция ( поликлиника не лучший вариант ) на первом этаже, это еще один минус .
3
0
Ответить
180/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
11 июля, 23:12
я в детсве жил в хрущевках, идеальным считался второй или третий этаж, я жил на первом и мечтал о втором, но у нас зеленый двор, цветы и зелень препочитаю ветру и опасной высоте.... приемуществ масса 1 не зависишь от лифта ни не стоишь и ждешь когда же он приедет особено если на работу спешишь и все тоже на работу собрались и вызывают лифт, а грузовой сломался еще год назад 2 не боишся стоять на балконе и смотреть в окна
3 при отключени подкачки водопровода не остаешся без воды (это касается до 6 этажа)
4 быстрее до выхода, например я я с первого этажа на московской попадал на невский через 20 минут, а если бы спускался с пятого то только через 25 минут, ах ак это было важно поспать еще пять минут, каждый день! 2 час в месяц, 24 часа в год, целый день или два жизни не проводить в лифте ежегодно, а жизнь она уходит и годы уходят и их не вернешь
1
0
Ответить
864/50 000
0/50 000
не риэлтор
11 июля, 21:51
ко всему прочему добавлю, как некоторое время живший на втором этаже, окнами на подъезд.
это помимо всего прочего пищание домофона.
созвоны курьеров.
зимой громкое и радостное топание ногами с целью отряхнуть обувь перед входом.
часто курение и громкие разговоры перед дверью.
разумеется, автомобили: кто-то приезжает с громкой музыкой, кто-то заезжает с дальним светом, кто-то по старым привычкам прогревается по 10 минут (или дизеля зимой).
что касается солнца, то это уже надо смотреть по конкретной квартире и ее, так сказать, солярной ориентации.
плюсы - ну да, в случае проблем с лифтом легко подняться-спуститься. под вами нежилое помещение - значит, легче будет узаконить перепланировку (впрочем, не любую). пожалуй, все.
7
0
Ответить
754/50 000
0/50 000
Здравствуйте. Низкие этажи, это больше пыли, шума, но меньше света. Если внизу нежилое помещение с активным трафиком, то все перечисленные недостатки растут в геометрической прогрессии...
6
0
Ответить
187/50 000
0/50 000
Е М
Автор
11 июля, 15:12
Спасибо за обратную связь
0
0
25/50 000
Здравствуйте. Проще о плюсах. При отключении электричества можно без лишней физической нагрузки подняться/спуститься. На этом всё. Ах да, отключение электричества в Москве редкость.
Минусы: шум, пыль, тень, доп. нагрузка на МОП этажа - быстрее износ, возможны трудности в пользовании коммуникациями, и здесь речь идет не только о канализации, но и об отоплении и чистой воде (если раздача сверху, что чаще всего, то до нижних этажей бывает полноценно не доходит).
7
0
Ответить
467/50 000
0/50 000
Е М
Автор
11 июля, 15:12
Спасибо за обратную связь
0
0
25/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости