Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Более 40% россиян хотят жить в частных домах
22 мая, 13:38
1 264
Обсудить
Более 40% россиян хотят жить в частных домах
Для тех, кто выбирает загородную жизнь, важны развитая инфраструктура и транспортная доступность.

В загородных домах хотели бы жить более 40% россиян, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные аналитического центра НАФИ. Участники опроса рассказали, что для жизни за городом важны развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность.

Чаще всего загородное жильё предпочитают люди, состоящие в браке. Среди них доля желающих переехать за город выше — она составляет 48%.

Частный дом становится все более привлекательным форматом жилья, отметил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Такой тренд стал особенно заметен в последние годы. По словам Чаплина, люди устали от городской суеты и стремятся к уединению и простору. Он добавил, что это характерно не только для России, это общемировая тенденция.

Для тех, кто выбирает загородную жизнь, важны развитая инфраструктура и транспортная доступность, рассказал Чаплин. Это базовые потребности, обеспечивающие комфорт и качество жизни.

Ранее глава аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг оценил потенциальный спрос на индивидуальное жилищное строительство. По его прогнозу, в ближайшие 5 лет он составит около 560 тыс. домов в год. В 2024 году было построено 461 тыс. частных домов. Гольдберг считает, что одна из причин роста популярности индивидуального жилищного строительства — современная квартирография многоквартирного жилья. Застройщики сокращают площади квартир. В результате предложение, имеющееся на рынке, не отвечает потребностям семей с детьми. По его словам, около 46% российских семей хотели бы купить квартиры с тремя и более комнатами. При этом доля таких квартир в портфеле строящегося жилья составляет всего 15%.


Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости