Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Большинство арендаторов в торгцентрах хотят получить дисконты
17 июля, 13:01
490
Обсудить
Большинство арендаторов в торгцентрах хотят получить дисконты
Ставки аренды хотят пересмотреть 70% арендаторов торговых площадей.

Около 70% арендаторов в торгцентрах рассчитывают получить скидку. Об этом рассказала РИА Недвижимости региональный директор департамента торговой недвижимости консалтинговой компании NF Group Евгения Хакбердиева.

В первом полугодии количество обращений от арендаторов, желающих получить скидку, выросло. Сейчас условия аренды хотят пересмотреть около 70% арендаторов торговых центров, рассказала Хакбердиева. Просьбы о дисконтах связаны с заметным падением трафика в торгцентрах, сокращением продаж и сокращением выручки на 25−40%. Кроме того, многие сейчас пересматривают свои бизнес-модели с учётом изменения рыночной конъюнктуры.

Около трети арендаторов торговых площадей хотят получить скидку в размере 20−50%, рассказал основатель и управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский. Они объясняют это ростом себестоимости товаров, падением оборота, удорожанием логистики. Ещё одна причина — передел рынка между маркетплейсами и традиционной торговлей.

Пока уступки арендаторам в торгцентрах носят адресный характер, отметил Олег Войцеховский. Представителям фуд-ритейла и операторам кино предлагают скидки 10–15% от ставки на полгода-год. Магазинам бытовой электроники, операторам торговых галерей аренда начисляется с оборота, при этом предусмотрена скидка15−25% при выполнении плана продаж. Арендаторам, у которых существенно упал оборот, предлагают помещения меньшей площади.

Фото:  Pavel L Photo and Video / Shutterstock / Fotodom
Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости