Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
10 июня, 11:38
1 202
Обсудить
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
Заказчик и подрядчик смогут без расторжения договора изменить условия контракта.

Правила оформления госконтрактов при благоустройстве скорректируют. Условия контрактов, предполагающих работы по благоустройству территорий, можно будет менять. Законопроект одобрил комитет Госдумы по экономической политике, сообщает РИА Недвижимость. Госдума рассмотрит документ 17 июня.

Согласно документу, заказчик и подрядчик смогут изменить существенные условия контракта на выполнение благоустройства не более чем на 10% цены контракта. Также можно будет изменить срок исполнения контракта на работы по строительному контролю и авторскому надзору, если меняется срок исполнения основного контракта на строительство, реконструкцию и капремонт. Допускается перенос на аналогичный срок.

Заказчикам и подрядчикам не придётся расторгать контракт, если в ходе благоустройства потребуется изменить объёмы работ, заменить стройматериалы, объяснил соавтор законопроекта, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Они смогут внести изменения до 10% стоимости без расторжения контракта. Кроме того, при переносе сроков строительства или капремонта сроки строительного контроля будут продлены автоматически.

Сейчас контракты приходится перезаключать при любом изменении, подчеркнул депутат. Это приводит к задержкам и дополнительным расходам. Благодаря поправкам процесс станет более управляемым. В контракт можно будет вносить корректировки в рамках бюджета.

Фото: Shutterstock.com 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости